28365365体育在投注备用网站

?
设为首页  加入收藏 站内搜索
公司要闻
皖能环保发电公司机关一支部与颍上公司党支部开展结对共建活动
发表日期:2020-04-30   作者:郏龙   阅读: 0

    为认真贯彻落实集团公司党委关于“党的建设与生产经营融合年”活动部署要求,着力构建起优势互补、资源共享、协同发展的党建新格局,全面提升基层党建工作整体水平。4月28日,皖能环保发电公司机关一支部在公司党委书记、董事长李忠良带领下赴颍上皖能环保公司开展党支部结对共建活动。
    机关一支部一行先后深入颍上公司集控室、垃圾吊控制室、生物质料场等地,实地调研生产经营及文明生产等情况,详细询问了机组运行、生物质料场的消防安全生产管理等情况。随后,在公司三楼会议室召开结对共建启动会。
    会上,双方支部书记介绍了支部及党员情况,并集中学习了集团公司党委《关于印发<关于推进集团公司党的建设与生产经营深度融合发展的实施意见>的通知》(集团发〔2020〕6号)的重要文件精神。共建支部双方紧紧围绕如何推进党的建设与生产经营全面深度融合进行了深入交流,针对颍上公司生产经营中遇到的问题和困难,机关一支部表示将根据实际情况,组织相关人员为颍上公司提供技术支持和设备管理支持,开展相关专业知识培训与技术交流。根据共建支部双方交流讨论成果,形成了结对共建工作实施方案。随后,双方支部书记共同签订了共建协议书。
    会上,李忠良结合现场调研情况对支部共建工作提出了具体要求,一是提高思想认识,充分认识开展党建共建活动的重要性,着力抓好活动的开展,确保各项工作任务落到实处,见到实效;二是切实履行“党政同责”、“一岗双责”,切实增强行动自觉,真正把党建共建工作各项举措做细做实,杜绝形式主义;三是颍上公司作为集团公司第一个一体化项目,要充分发挥探路者作用,详细制定一套切实可行的生物质燃料管理办法,创造更多可复制、可推广的经验;四是党建工作要助力公司生产经营,充分发挥颍上公司党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展;五是加强“精细化”管理,力争年度目标不变,努力落实“稳增长、补亏欠”各项措施,进一步加强人员培训、岗位培训、技术培训,着力提高技术人员业务能力、技术水平,细化生产经营中的各个环节,做到对标对表管理;六是牢固树立廉洁风险意识,严格遵守廉洁自律相关规定,全面做好巡察整改工作,确保巡察问题见底清零,为公司健康发展营造良好政治生态环境。